Vistas

contenido del curso de seo avanzado

Vistas

 

Una vista es una perspectiva definida de datos recopilados en una propiedad que
ofrece acceso a los informes de dicha propiedad.
Por ejemplo, dentro de una propiedad puede haber:
Una vista con todos los datos de www.example.com,
Una vista que sólo refleje el tráfico de AdWords a www.example.com,
Una vista que sólo refleje el tráfico a un subdominio concreto como
www.ventas.example.com.
Las vistas se definen mediante los filtros.

Las vistas se definen mediante los filtros.
Cuando agrega una nueva propiedad a una cuenta, Analytics crea primero una
vista para esa propiedad. Esa vista inicial no tiene filtros, por lo que incluye todos
los datos de la propiedad en cuestión. Para contar siempre con acceso a todos
los datos de una propiedad, siempre debemos dejar esta vista, es importante, la
llamaremos Vista sin filtrar, ya que tiene todos los datos.
Es posible crear vistas adicionales y aplicarles filtros para que cada una tenga un
conjunto de datos que más nos interese.
Una vez creada la vista, podrás consultar los datos específicos de esa vista
obtenidos desde la fecha de su creación. Por ejemplo, si crea una vista el 1 de
junio, puedes consultar un informe con los datos recopilados a partir del 1 de
junio, pero no de los recopilados antes de esa fecha.

Vistas – Filtros

Si necesitas consultar datos anteriores a la fecha de creación de la vista, puedes
usar la primera vista sin filtrar y utilizar el selector de periodo de tiempo.
Insistimos, no aplicar filtros a esta vista, crear una nueva vista y ponerle filtros.
Si suprimes una vista, esa forma de ver los datos desaparecerá de forma
permanente. Consejo, no suprimas ninguna vista si piensa que en algún momento
podrás necesitarla para consultar informes.
Para ver los informes de Analytics, primero debes seleccionar una vista. Cuando
Analytics incluye un conjunto de informes predeterminado, solo tendrás
contenidos de los datos recopilados para esa vista.

Permisos Usuario

Analytics ofrece cuatro permisos distintos que
podrás asignar por separado o combinándolos:

Administración de usuarios: es posible gestionar los usuarios de la cuenta (agregar o suprimirlos, asignar permisos). Este permiso excluye los
permisos de edición y de colaboración.

Edición: es posible realizar funciones administrativas y relacionadas con los informes (como agregar, editar o
suprimir cuentas, propiedades, vistas, filtros, objetivos, etc., pero sin gestionar usuarios), así como consultar los datos
de los informes. Este permiso incluye el permiso de colaboración.

Colaboración: es posible crear elementos personales y compartirlos. Puede colaborar en elementos
compartidos; por ejemplo, editando un panel de control o una anotación. Incluye los permisos de lectura y
análisis.

Lectura y análisis: es posible consultar los datos de los informes y de la configuración; manipular los datos de los
informes (como filtrar una tabla, agregar una dimensión secundaria o crear un segmento); y crear, compartir y consultar
elementos personales. No puede colaborar en elementos compartidos. Recuerda que puedes asignar permisos en los
niveles de cuenta, de propiedad y de vista. Solo tienes que hacer clic en Gestión de usuarios en cualquiera de dichos niveles.
¿cómo? Introduce su correo electrónico y ya está, le llegará una notificación.

Permisos Usuarios

Los permisos principales se heredan de forma predeterminada (cuenta > propiedad
> vista). Por ejemplo, al establecer permisos para un usuario en el nivel de cuenta, el
usuario contará con esos mismos permisos para todas las propiedades y vistas de la
cuenta.

 

Vea nuestro máster en Seo Avanzado

 

Luis Bonilla

    Comentarios cerrados.
    Hola, en qué podemos ayudarte?
    Powered by